タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
しっかり味のスパイシーチキン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆材料をナイロン袋で混ぜ合わせます。

    食べやすく切った鶏肉を入れて軽く揉みます。

    2〜3時間冷蔵庫で寝かします。(調理時間に含みません)
  2. 2 冷蔵庫から取り出し常温に戻してオリーブオイルで皮面から焼きます。

    蓋をして4〜5分裏返して2〜3分。

    焦げやすいので気を付けてください。
  3. 3 お肉の大きさや厚みで焼き時間は調節してください。

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1350016024
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ヨーグルト鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 タンドリーチキン チキン 鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る