材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 7本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- ☆コンソメ固形
- 1個
- ☆にんにくチューブ
- 2〜3㎝
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏肉に塩コショウをふり片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
後で煮込むので表面に焼き色をつける程度で良いです。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら☆材料を入れて混ぜます。
-
- 4
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- ホイルをかぶせ蓋をして5〜6分煮込みます。
-
- 5
-
- 蓋をとり中火で絡めながらとろみがつくまで水分を飛ばしましょう。
お皿に盛り付け乾燥パセリをふる。
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