中華☆とろみ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
もやしの水分をとろみで閉じ込めます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚小間切れ肉
100g
人参(細切り)
10g
もやし
1/2袋
にら(4〜5㎝)
5〜6本
キャベツ(ちぎる)
1枚
☆味覇
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに豚肉を入れごま油で炒めます。

    色が変わったら野菜を入れて炒め合わせます。

    ☆材料を加えて混ぜます。
  2. 2
    火を弱め水溶き片栗粉を回しかけて素早く混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

とろみがつくので冷めにいです。 お弁当おかずにも。

きっかけ

もやし消費レシピ

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め肉野菜炒めもやし
関連キーワード
野菜炒め もやし炒め もやし 中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/10 20:39
シンプルな味付けで野菜の甘みがいきていました!
笛真珠
2019/01/14 01:04
美味しかったです♪ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする