定番の野菜たっぷり☆豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
豚バラ肉があれば冷凍野菜で豚汁です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚バラスライス肉
100g
☆白ネギ(冷凍)
1/3本
☆玉ねぎ(冷凍)
1/4個
☆人参(冷凍)
10g
☆もやし
50g
豆腐
150g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
刻みネギ
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    中火で豚肉を炒めます。

    色が変わってきたら☆材料の野菜を入れて一緒に炒めます。

    野菜がしんなりしてきたら水を入れます。
  2. 2
    だしの素を入れて約10分煮込みます。

    豆腐を切って入れひと煮立ちしたら味噌を溶かし入れて火を止めます。
  3. 3
    器に盛りネギを散らします。

おいしくなるコツ

豚バラの脂が出て美味しさが増します。

きっかけ

今日は涼しくて温かいものが食べたくなったので。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁にんじんもやし豚バラ肉
関連キーワード
豚汁 もやし 味噌汁 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/28 15:02
食べごたえがありました。美味しかったです。
りりりりりーこ
2021/03/25 19:12
お野菜たっぷりで、お肉の旨味もあってとってもおいしかったです☆具だくさんの汁物は立派なおかずになっていいですね♪
さこ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする