材料(4人分)
- 豚バラスライス肉
- 100g
- ☆白ネギ(冷凍)
- 1/3本
- ☆玉ねぎ(冷凍)
- 1/4個
- ☆人参(冷凍)
- 10g
- ☆もやし
- 50g
- 豆腐
- 150g
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
-
- 中火で豚肉を炒めます。
色が変わってきたら☆材料の野菜を入れて一緒に炒めます。
野菜がしんなりしてきたら水を入れます。
-
- 2
- だしの素を入れて約10分煮込みます。
豆腐を切って入れひと煮立ちしたら味噌を溶かし入れて火を止めます。
-
- 3
-
- 器に盛りネギを散らします。
おいしくなるコツ
豚バラの脂が出て美味しさが増します。
きっかけ
今日は涼しくて温かいものが食べたくなったので。