新玉ねぎであじの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
さっぱりと美味しいですよ。3枚におろしてあるアジを使いました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小アジの3枚おろし
2匹分
片栗粉
大さじ1
新玉ねぎ(スライス)
1/4個
人参(千切り)
20g
刻みネギ
大さじ1
【タレ】
☆酢
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    タレの☆材料を小鍋に入れひと煮立ちさせ、玉ねぎと人参を入れておきます。
  2. 2
    アジに片栗粉をまぶし180℃の揚げ油で2〜3分揚げます。

    揚がったら軽く油を切りすぐにタレに入れます。
  3. 3
    お皿に盛りつけて刻みネギを散らします。

おいしくなるコツ

夏場は冷やすと美味しいですよ。

きっかけ

魚売り場で美味しそうなアジを見つけたので

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
アジ あじの南蛮漬け 南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/01 01:40
おいしくできました。
ぴのこ♀
2021/04/17 14:39
よく冷やして頂きました♪新玉ねぎが甘酢となじんでおいしく、たくさん食べられます!
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする