材料(3人分)
- ☆白玉粉
- 100g
- ☆グラニュー糖
- 20g
- ☆水
- 150cc
- あんこ
- 大さじ6
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- あんこを6個分丸めておきます。
ラップで包んで丸めると簡単です。
-
- 2
- ☆材料を良く混ぜ合わせたらふんわりとラップをして500w3分で加熱します。
-
- 3
- いったん取り出してかき混ぜたらもう1度ふんわりとラップをして500wで1〜2分加熱します。
半透明になったらOK。
-
- 4
- まな板の上に片栗粉を薄く広げ③を置きます。
6等分にしたら平らに伸ばしあんこを包み丸く形を整えましょう。
おいしくなるコツ
熱いので気を付けてください。冷めると包みにくいので手際よく包む。片栗粉を手にまぶしながら包むとくっつきません。
きっかけ
おやつに。