ツーンとワサビが癖になる!ちくきゅーわさびマヨ レシピ・作り方
![ツーンとワサビが癖になる!ちくきゅーわさびマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b6021621de4ed174b8f228229b5dd1454281aef.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりをちくわの長さより少し長いくらいに揃えて準備します。
-
2
ちくわの穴に入るくらいの太さに切ります。
細すぎると穴から抜け落ちてしまうので少し太いくらいが良いと思います。 -
3
これは失敗……両端が太いとうまく入らないので太いところだけ切り落としましょう(笑)
-
4
きゅうりを入れたらちくわを半分に切り、もう1度斜めに半分に切ります。
-
5
お皿にグリーンリーフをしきカットしたちくわを盛り付けましょう!
-
6
こんな感じでこんもりと♪
-
7
ワサビとマヨネーズを軽く混ぜ合わせます。
-
8
白ごまをふってお皿の端に添えます。
関連情報
レポートを送る
4 件