材料(2〜4人分)
- 椎茸
- 4個
- パン粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ 1
- バジルペースト
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ 1
- 水
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取る。
-
- 2
- 小さめのフライパンにサラダ油とパン粉を入れてたパン粉がきつね色になるまで炒める。
-
- 3
- 2を器に入れて粗熱が取れたらバジルペーストと粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1の裏に3を詰め、サラダ油を敷いたフライパンに入れて少し焼いたら水大さじ 1をフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
干し椎茸のバジルパン粉焼きをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
椎茸のバジルパン粉焼き
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