アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のバジルパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単にできておかずの一品にもなる椎茸のバジルパン粉焼きです。

材料(2〜4人分)

椎茸
4個
パン粉
大さじ4
サラダ油
大さじ 1
バジルペースト
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ 1
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取る。
  2. 2
    小さめのフライパンにサラダ油とパン粉を入れてたパン粉がきつね色になるまで炒める。
  3. 3
    2を器に入れて粗熱が取れたらバジルペーストと粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    1の裏に3を詰め、サラダ油を敷いたフライパンに入れて少し焼いたら水大さじ 1をフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

干し椎茸のバジルパン粉焼きをアレンジしました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のバジルパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする