冷凍野菜で☆具だくさんの中華点心スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷凍の常備野菜を使って簡単時短!

材料(2人分)

☆白菜
2〜3枚
☆玉ねぎ(冷凍)
1/4玉
☆白ネギ(冷凍)
1/2本
☆人参(冷凍)
1/4本
☆エリンギ(冷凍)
1/2本
にら
5〜6本
絹さやえんどう(冷凍)
5〜6個
ごま油
小さじ1
中華点心スープ
2袋(2人用)
500cc
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    中華スープの素を2人分使います。
  2. 2
    冷凍保存している常備野菜を使うので下準備の手間が省けて楽チンです♪
  3. 3
    切るのは白菜だけ、その他はカット済みの常備冷凍を使います。

    ニラも買ったらすぐに全部カットしてタッパーで保存してます。
  4. 4
    ごま油で☆材料を炒めます。

    しんなりしてきたらスープの素と水を入れて15分煮込みます。
  5. 5
    仕上げにニラときぬさやえんどうを入れて白ごまをふりひと煮立ちさせましょう。

きっかけ

夕食のもう一品にあるもので作りました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープ料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず白菜その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 野菜スープ 常備菜 冷凍野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする