とうもろこしを食べやすくする切り方 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- とうもろこしの皮をむきます。
ラップを広げてむいたとうもろこしをのせて塩をふりましょう。
ラップで包みます。
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- 2
- 500wで7分加熱しましょう。
取り出したら熱いのでしばらくラップをしたまま冷まします。
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- 3
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- 冷えたら3〜4㎝幅に切ります。
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- 4
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- まな板にとうもろこしを置き身の部分だけを切り落としましょう。
とうもろこしを回転させながら360度切り落とします。
芯に残った身は味見がてらかじって食べちゃいましょう(笑)
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- 5
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- 歯が生え揃ってない子供さんにも、前歯が弱い大人の方にも優しい食べ方です。
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- 6
- このままサラダやスープ等色々な料理に使ったり、ラップで包み冷凍保存も出来ます(1ヶ月保存可能です)
おいしくなるコツ
冷凍保存しておくとお弁当にも料理にも色々と使えてとても便利です。
きっかけ
とうもろこしの時期になったてきたので覚え書きに