新玉ねぎでうまうま!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
コクがあって甘辛くて、これを食べたら今までの豚キムチに戻れません!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま切れ肉
350g
新玉ねぎ
大1個
ニラ
1/2袋
キムチ
200g
☆ごま油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩コショー
少々
☆塩
小さじ1/3
ガーリックパウダー
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすく切り豚肉と☆材料と一緒に混ぜて10〜15分おきます。

    ニラを4〜5㎝に切ります。
  2. 2
    混ぜておいた豚肉と玉ねぎを炒めます。

    肉の色が変わったらキムチを入れて炒めます。
  3. 3
    ガーリックパウダーを少しふりかけます。

    仕上げにニラを入れてサッと炒め合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて白ごまをふります。

きっかけ

晩ご飯に作りました。友達が教えてくれたレシピ♪

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
豚キムチ玉ねぎ新玉ねぎにらキムチ
関連キーワード
豚キムチ 玉ねぎ キムチ ニラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/29 22:39
美味しくできました(^∇^)
にゃんこ( ・∇・)
2018/12/17 08:59
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする