材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 350g
- 新玉ねぎ
- 大1個
- ニラ
- 1/2袋
- キムチ
- 200g
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩コショー
- 少々
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ガーリックパウダー
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを食べやすく切り豚肉と☆材料と一緒に混ぜて10〜15分おきます。
ニラを4〜5㎝に切ります。
-
- 2
-
- 混ぜておいた豚肉と玉ねぎを炒めます。
肉の色が変わったらキムチを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ガーリックパウダーを少しふりかけます。
仕上げにニラを入れてサッと炒め合わせます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて白ごまをふります。
きっかけ
晩ご飯に作りました。友達が教えてくれたレシピ♪