のり塩フライドポテト レシピ・作り方
![のり塩フライドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e9fd9ff7b6697a19a6035caaf45a8beba9cea75.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 塩 小さじ1/2
- 青のり 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき1㎝角ぐらいの細切りにします。
水に10〜15分くらいつけておきます。 -
2
じゃがいもの水分を切り180℃の油でカラッと揚げます。
7〜8分くらいでした。 - 3 揚がったらキッチンペーパーにのせ油を切り、塩と青のりを振りかけて混ぜましょう。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aytmm2018/08/29 06:20美味しかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/06/01 07:41のり塩美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
材料はじゃがいも、塩、青のりだけ♪