スナップえんどうのレモンペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
スナップえんどう炒めのアレンジ料理です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スナップえんどう
20個くらい
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの両端を折り筋をとる。

    オリーブオイルを入れて中火で1分くらい炒め裏返します。
  2. 2
    塩コショーをふり、弱火にして1〜2分焼きましょう。

    お皿に盛り付けて仕上げのレモン汁を全体にかけます。

おいしくなるコツ

ポリポリ♪と歯応えが残るくらいが美味しいと思います。

きっかけ

レモン汁を入れてさっぱりと食べたかったので

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当のおかず全般すきまおかずレモン簡単おつまみ
関連キーワード
スナップえんどう レモン えんどう えんどう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/20 17:41
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする