ひんやり♪ミニトマトと絹さやの冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
彩りよく盛り付けたつもりです(笑)

材料(1人分)

豚しゃぶ用肉
100g
キャベツ
1枚
ミニトマト
1個
絹さやえんどう
7〜8個
☆水
500cc
☆酒
50cc
☆にんにくチューブ
2〜3㎝
☆生姜チューブ
2〜3㎝
味ぽん
50cc

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして盛り付ける直前まで水につけておく。
  2. 2
    鍋に☆材料を入れて沸騰させます。

    絹さやえんどうの両端を折り筋をとったらサッとゆでます。

    続けて豚肉もゆでます。
  3. 3
    茹でた豚肉は水に つけます。

    ミニトマトは4等分に切ります。
  4. 4
    しっかり水を切ったキャベツと豚肉をお皿に盛りつけます。

    絹さやえんどうとミニトマトを彩りよく飾りましょう。

    時間があればラップをして冷蔵庫へ。
  5. 5
    食べる直前に味ぽんをかけましょう。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです

きっかけ

暑かったので。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダさやえんどうキャベツ豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 冷しゃぶ 絹さやえんどう キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする