ひんやり♪ミニトマトと絹さやの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶ用肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- ミニトマト
- 1個
- 絹さやえんどう
- 7〜8個
- ☆水
- 500cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆にんにくチューブ
- 2〜3㎝
- ☆生姜チューブ
- 2〜3㎝
- 味ぽん
- 50cc
作り方
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- 1
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- キャベツは千切りにして盛り付ける直前まで水につけておく。
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- 2
-
- 鍋に☆材料を入れて沸騰させます。
絹さやえんどうの両端を折り筋をとったらサッとゆでます。
続けて豚肉もゆでます。
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- 3
-
- 茹でた豚肉は水に つけます。
ミニトマトは4等分に切ります。
-
- 4
- しっかり水を切ったキャベツと豚肉をお皿に盛りつけます。
絹さやえんどうとミニトマトを彩りよく飾りましょう。
時間があればラップをして冷蔵庫へ。
-
- 5
- 食べる直前に味ぽんをかけましょう。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです
きっかけ
暑かったので。
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