こってり甘辛い赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
白いご飯に合う煮汁です。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

冷凍の赤魚
3匹
100cc
50cc
砂糖
大さじ4
濃口醤油
40〜50cc

作り方

  1. 1
    水と酒、砂糖を入れて煮立てます。

    赤魚を入れてひと煮立ちさせ、醤油を入れる。
  2. 2
    アルミホイルで落し蓋をし、蓋をして弱火で10〜15分煮込みます。
  3. 3
    煮汁をスプーンですくって上からかけてあげます。
  4. 4
    余ってしまった煮汁は炊き込みご飯に使いましょう!

おいしくなるコツ

料理酒よりも清酒で煮ると美味しいと思います。

きっかけ

夕飯の一品に♪

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
赤魚男の簡単料理簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
魚の煮汁 赤魚の煮付け 赤魚の煮物 赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/26 22:55
とても美味しかったです。
ずんりん
2021/04/01 07:42
冷凍の切り身で作りました。 朝食食べながらですが、簡単にできたので、また作りたいです。
みやみやにゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする