現在地
 > 
赤魚  > 

こってり甘辛い赤魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 冷凍の赤魚

    3匹

  • 100cc

  • 50cc

  • 砂糖

    大さじ4

  • 濃口醤油

    40〜50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こってり甘辛い赤魚の煮付け
  • 300円前後

白いご飯に合う煮汁です。

作り方

  • 1

    水と酒、砂糖を入れて煮立てます。

    赤魚を入れてひと煮立ちさせ、醤油を入れる。

  • 2

    アルミホイルで落し蓋をし、蓋をして弱火で10〜15分煮込みます。

  • 3

    煮汁をスプーンですくって上からかけてあげます。

  • 4

    余ってしまった煮汁は炊き込みご飯に使いましょう!

きっかけ

夕飯の一品に♪

おいしくなるコツ

料理酒よりも清酒で煮ると美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 男の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1350015829

公開日:2018.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • MIKIKO
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こってり甘辛い赤魚の煮付けのページ上部へ