ジュワっと旨い♪鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

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じゃが塩
苦手な鶏皮はいつもはがして冷凍保存。
まとめてから揚げにすれば一品出来上がり!
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

鶏皮
2枚
☆にんにくチューブ
2〜3㎝
☆生姜チューブ
2〜3㎝
☆醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に食べやすく切った鶏皮と☆材料を入れてモミモミ。
  2. 2
    味を馴染ませてる間に揚げ油を温めます。

    ナイロン袋に片栗粉を入れてまぶします。
  3. 3
    180℃で2〜3分揚げます。

    揚がったらキッチンペーパーの上で油を切り盛り付けます。

    レモンを絞って完成。

きっかけ

苦手な鶏皮も唐揚げにすると美味し〜!冷凍した鶏皮が貯まってきたら唐揚げにしてます!

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げすきまおかずお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
唐揚げ 鶏の皮 鶏皮から揚げ 鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/22 12:26
ありがとうございます。手が汚れずに作れて、とても美味しくできて家族にも喜ばれました(^^)
ashiyajin
2021/05/02 20:30
鶏ハムつくるたびに貯まる冷凍鶏皮の消費に役立ちました。おつまみによいですね! レシピありがとうございました
ちほみさ

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