ジュワっと旨い♪鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

ジュワっと旨い♪鶏皮の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
苦手な鶏皮はいつもはがして冷凍保存。
まとめてから揚げにすれば一品出来上がり!

材料(2〜3人分)

  • 鶏皮 2枚
  • ☆にんにくチューブ 2〜3㎝
  • ☆生姜チューブ 2〜3㎝
  • ☆醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 ナイロン袋に食べやすく切った鶏皮と☆材料を入れてモミモミ。
  2. 2 味を馴染ませてる間に揚げ油を温めます。

    ナイロン袋に片栗粉を入れてまぶします。
  3. 3 180℃で2〜3分揚げます。

    揚がったらキッチンペーパーの上で油を切り盛り付けます。

    レモンを絞って完成。

きっかけ

苦手な鶏皮も唐揚げにすると美味し〜!冷凍した鶏皮が貯まってきたら唐揚げにしてます!

  • レシピID:1350015812
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げすきまおかずお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
唐揚げ 鶏の皮 鶏皮から揚げ 鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ashiyajin
    ashiyajin
    2023/07/22 12:26
    ジュワっと旨い♪鶏皮の唐揚げ
    ありがとうございます。手が汚れずに作れて、とても美味しくできて家族にも喜ばれました(^^)
  • ちほみさ
    ちほみさ
    2021/05/02 20:30
    ジュワっと旨い♪鶏皮の唐揚げ
    鶏ハムつくるたびに貯まる冷凍鶏皮の消費に役立ちました。おつまみによいですね!
    レシピありがとうございました
  • 雪だるまちゃん
    雪だるまちゃん
    2020/08/01 21:37
    ジュワっと旨い♪鶏皮の唐揚げ
    鶏皮の唐揚げは絶品ですね!!
    コラーゲンもたっぷり摂れて美容効果も抜群ですね!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2018/12/03 23:14
    ジュワっと旨い♪鶏皮の唐揚げ
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る