材料(2〜3人分)
- 鶏皮
- 2枚
- ☆にんにくチューブ
- 2〜3㎝
- ☆生姜チューブ
- 2〜3㎝
- ☆醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ナイロン袋に食べやすく切った鶏皮と☆材料を入れてモミモミ。
-
- 2
- 味を馴染ませてる間に揚げ油を温めます。
ナイロン袋に片栗粉を入れてまぶします。
-
- 3
- 180℃で2〜3分揚げます。
揚がったらキッチンペーパーの上で油を切り盛り付けます。
レモンを絞って完成。
きっかけ
苦手な鶏皮も唐揚げにすると美味し〜!冷凍した鶏皮が貯まってきたら唐揚げにしてます!
まとめてから揚げにすれば一品出来上がり!