材料(5〜6人分)
- 牛カレー用角切り肉
- 200g
- 黒にんにく
- 4個
- 塩コショー
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- カレールウ(バーモント中辛)
- 1/2箱
- 水(規定の量)
- 850cc
作り方
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- 1
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- 肉に塩コショーと酒をふり揉む。
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- 2
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- 黒にんにくを使います。粗みじん切りにする。
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- 3
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- オリーブオイルで牛肉と黒にんにくを炒める。
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- 4
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- 肉の色が変わってきたら、一口大に切った玉ねぎと人参を入れしんなりするまで炒める。
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- 5
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- 規定量の水を入れて10〜15分煮込む。
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- 6
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- ルーを割り入れかき混ぜながら10分くらい煮溶かす。