材料(2人分)
- お米
- 1合
- 水
- お米と同量
- ハンバーグ(手作りでも市販でも)
- 2個
- ⭐️デミグラスソース
- 1缶
- ⭐️醤油
- 大さじ1
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分浸水させる。
※冬は50分〜1時間浸水させます
-
- 2
- 炊飯器に1のお米と分量の水を入れて炊く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、ハンバーグを焼く。
-
- 4
- お鍋に⭐️の材料を入れて温める。
-
- 5
- 器にご飯を入れ、4のデミグラスソースをかけ、3のハンバーグを乗せ、ピザ用チーズをかけたらオーブントースターでピザ用チーズが溶けて少し色ずくまで焼く。
-
- 6
- オーブントースターから取り出したら出来上がり。
きっかけ
ハンバーグのリメイクがしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません