アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのもやしニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
もやしでかさ増しして焼肉のたれを使って簡単味付け(^^)
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

豚バラスライス肉
200g
もやし
1袋
ニラ
1袋
焼肉のたれ
ひとまわし
塩コショー
少々
ガーリックパウダー
少々
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショーとガーリックパウダーをふり中火で炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、強火にしてもやしとニラを炒め合わせる。焼肉のたれを回しかける。
  3. 3
    皿に盛りつけて白ごまをふる。

おいしくなるコツ

もやしとニラは炒めすぎない。サッと強火で炒めてシャキシャキを残す感じで。

きっかけ

豚肉が少しあったのでもやしでかさ増しして晩ごはんに作りました(^^)

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれにらもやし炒めもやし
関連キーワード
もやしでかさ増し かさまし 焼肉のたれ炒め 野菜炒め
料理名
豚肉ともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/16 08:33
簡単で美味しかったです!(//∇//)
nosso
2021/08/02 18:52
簡単で美味しいですね♪有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする