豚バラ肉の焼き肉もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
味付けは定番の焼き肉たれで♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豚バラ肉焼き肉用
400g
もやし
1袋
にら
1/2袋
焼き肉のたれ
ひとまわし
塩コショー
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショーとガーリックパウダーをふり下味をつけておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンでもやしとニラを塩コショーで炒め、取り出して皿にもる。
  3. 3
    同じフライパンで続けて豚肉を炒める。火が通ったら焼肉のたれをまわしかけからめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしとニラはサッと炒めてシャキシャキに仕上げる。

きっかけ

簡単でボリュームあるおかずを晩ごはんに作りたくて♪

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
野菜炒め ニラ 豚バラ肉 もやし
料理名
豚肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/27 18:58
簡単に作れて、美味しかったです!
きなこパン
2021/09/29 17:45
美味しくいただきました!ありがとうございました!
hirosac

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする