落とし玉子のお汁 レシピ・作り方

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じゃが塩
めんつゆを使って何も考えずに味が決まる♪豆腐と卵1玉まるごとで食べごたえ十分!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

めんつゆ(4倍希釈)
50cc
350cc
玉子
2玉
豆腐
150g
白菜
1枚
刻みネギ
少々
七味
少々

作り方

  1. 1
    めんつゆ、水、豆腐、切った白菜を煮立たせる。煮たったら弱火にしてそっと卵を割りいれる。
  2. 2
    弱火のまま卵をお好みの固さになるまで煮れば出来上がり。
  3. 3
    お椀に盛り刻みネギと七味をふります。

おいしくなるコツ

旦那さんはいつも卵をくずして汁かけごはんにして食べてます(笑)

きっかけ

旦那さんが落とし卵が大好きなので

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
半熟卵めんつゆ和風スープお吸い物その他の卵料理
関連キーワード
たまご 落とし玉子 めんつゆ
料理名
落とし玉子のお汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/27 14:30
半熟のとろとろ卵が美味しいですね(u u) ごはんにのせてかき混ぜて食べる気持ちがよく分かりますw ほっこり癒されました^^*
はなまる子♪
れぽありがとうございます!半熟が良いですよね〜♪

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