グラタンをヘルシーに!豆腐のとろとろグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ★マーガリン
- 大3
- ★牛乳
- 200cc
- ★薄力粉
- 大5
- ★コンソメ
- 小1
- とろけるチーズ
- 2枚
- パン粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは輪切りにする。全て炒めて塩胡椒をふっておく。
-
- 2
- 小鍋に★の調味料を入れて混ぜ、とろっとするまで弱火にかける。耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、鶏胸肉、一口大に切った豆腐を入れる。
-
- 3
- ホワイトソースをかけてチーズをのせ、パン粉をかける。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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