カツオのたたきを角煮にリメイク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
生が苦手な家族に生姜を入れて甘口角煮にアレンジ♪
みんながつくった数 13

材料(1人分)

かつおのたたき
1/3本
☆生姜チューブ
1〜2㎝
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かつおのたたきを1〜2㎝のサイコロ切りにする。
  2. 2
    小鍋に☆の材料を煮立たせカツオを入れる。アルミホイルで落し蓋をして3〜4分煮る。
  3. 3
    そのまま冷めるまで置きカツオを取り出し煮汁を少し煮詰めてカツオにからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮すぎると固くなるので煮すぎないように。

きっかけ

生で食べれない家族の為にカツオのたたきを少し取り分けて角煮にしました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単魚料理かつお
関連キーワード
カツオ 鰹のたたき かつおのたたき
料理名
カツオの角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/01/30 20:38
甘めで美味しかったです♪
とんまま
2021/05/20 11:47
美味しくいただきました(*^^*)
紅実

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする