豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぃみー
ご飯がすすむ!

材料(4人分)

豚こま切れ
200g
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
一本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ1/2
生姜チューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    豚肉、エリンギ、玉ねぎを粗めのみじん切りにする
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたらエリンギと玉ねぎを入れ炒める
  3. 3
    調味料を全て入れ汁が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮玉ねぎエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする