簡単美味しい!鶏むね肉ケチャ甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
enegene
むね肉をカリッと焼いてケチャップソースで少し煮詰めて出来上がり!美味しいです!

材料(3、4人分)

鶏むね肉
400g
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
◎ケチャップ
大さじ5
◎コンソメ
4g
◎お湯
30ml
◎砂糖
大さじ2
玉ねぎみじん切り
1/4
ピーマン
1個
バター
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、塩コショウやクレイジーソルトなど、お好みで下味を軽くつけます。(フォークなどで切り込みいれてから揉み込むようにすると味がよくつきます)
  2. 2
    フライパンに油を薄くひき、蓋をしながら鶏肉を両面狐色に焼きます。(片栗粉をまぶすとカリッとします)
  3. 3
    ◎の材料を混ぜ合わせ、焼き上がったお肉に回し入れ、蓋をして2分くらい煮詰めます。
  4. 4
    お肉につけて食べる用に、ピーマン、玉ねぎみじん切りをフライパンにバターをひき、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    器に盛って完成です!フライパンに残ったソースたっぷりかけて食べましょう

きっかけ

子供たちが食べやすく大好きな、ケチャップ味にしました!

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする