材料(3、4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ◎ケチャップ
- 大さじ5
- ◎コンソメ
- 4g
- ◎お湯
- 30ml
- ◎砂糖
- 大さじ2
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口サイズに切り、塩コショウやクレイジーソルトなど、お好みで下味を軽くつけます。(フォークなどで切り込みいれてから揉み込むようにすると味がよくつきます)
-
- 2
-
- フライパンに油を薄くひき、蓋をしながら鶏肉を両面狐色に焼きます。(片栗粉をまぶすとカリッとします)
-
- 3
-
- ◎の材料を混ぜ合わせ、焼き上がったお肉に回し入れ、蓋をして2分くらい煮詰めます。
-
- 4
-
- お肉につけて食べる用に、ピーマン、玉ねぎみじん切りをフライパンにバターをひき、しんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 器に盛って完成です!フライパンに残ったソースたっぷりかけて食べましょう
きっかけ
子供たちが食べやすく大好きな、ケチャップ味にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません