おやつに、お茶菓子に!簡単一口紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全て準備し、バターは室温に戻しておきます。
ふるった小麦粉に紅茶の葉を入れておきます - 2 砂糖にバターを入れて、白くなるまで混ぜ合わせます。
- 3 溶き卵を2、3回に分けて入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 小麦粉&紅茶の葉を入れてヘラでざっくり混ぜ合わせたら、お好みの型に流し入れ、170℃のオーブンで45~50分焼いて好きな形にカットして出来上がり!
きっかけ
パウンドケーキと同様の作り方ですが、ちょっとアレンジしてみて、紅茶の葉を入れたりバナナやりんごを入れたり作ってみました。
- レシピID:1350015444
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません