おやつに、お茶菓子に!簡単一口紅茶ケーキ レシピ・作り方

おやつに、お茶菓子に!簡単一口紅茶ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
enegene
enegene
ちょっと食べたいとき、珈琲や紅茶のお供に。簡単おやつ!

材料(2人分)

  • 小麦粉 60g
  • 砂糖 60g
  • バター 50g
  • 1個
  • 紅茶の葉 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て準備し、バターは室温に戻しておきます。
    ふるった小麦粉に紅茶の葉を入れておきます
  2. 2 砂糖にバターを入れて、白くなるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 溶き卵を2、3回に分けて入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 小麦粉&紅茶の葉を入れてヘラでざっくり混ぜ合わせたら、お好みの型に流し入れ、170℃のオーブンで45~50分焼いて好きな形にカットして出来上がり!

きっかけ

パウンドケーキと同様の作り方ですが、ちょっとアレンジしてみて、紅茶の葉を入れたりバナナやりんごを入れたり作ってみました。

  • レシピID:1350015444
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る