初心者でも簡単ブラウニー レシピ・作り方

初心者でも簡単ブラウニー
  • 約1時間
  • 300円前後
enegene
enegene
ちょっとしたおもてなしや、おやつにも!失敗しない!簡単ブラウニー

材料(4人分)

  • 板チョコ 100g
  • バター(マーガリンでも) 100g
  • 砂糖 100g
  • 小麦粉 60g
  • 2個

作り方

  1. 1 板チョコを湯煎で溶かします。
  2. 2 バターを室温に戻し、柔らかくなったら砂糖をいれて、白っぽくなるまで、よく混ぜます。ハンドミキサーがあれば早いですがなくても、大丈夫です。
  3. 3 卵を溶き、4、5回に分けて加え、よく混ぜます。一度に入れると分離してしまうので注意です。
  4. 4 溶かしたチョコレートを加え、混ぜます。
  5. 5 ふるった小麦粉を加え、柔らかくなるまで混ぜ合わせます。
  6. 6 クッキングシートをひいた型に流し入れ、170℃のオーブンで35~40分くらい焼きます。
  7. 7 竹串などを真ん中にさして、生地がくっつかないようなら焼き上がりです。

きっかけ

昔母がナッツ入りのブラウニーを作ってくれ、久しぶりにたべたくなったので。

  • レシピID:1350015417
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る