現在地

初心者でも簡単ブラウニー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 板チョコ

    100g

  • バター(マーガリンでも)

    100g

  • 砂糖

    100g

  • 小麦粉

    60g

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
初心者でも簡単ブラウニー
  • 300円前後

ちょっとしたおもてなしや、おやつにも!失敗しない!簡単ブラウニー

作り方

  • 1

    板チョコを湯煎で溶かします。

  • 2

    バターを室温に戻し、柔らかくなったら砂糖をいれて、白っぽくなるまで、よく混ぜます。ハンドミキサーがあれば早いですがなくても、大丈夫です。

  • 3

    卵を溶き、4、5回に分けて加え、よく混ぜます。一度に入れると分離してしまうので注意です。

  • 4

    溶かしたチョコレートを加え、混ぜます。

  • 5

    ふるった小麦粉を加え、柔らかくなるまで混ぜ合わせます。

  • 6

    クッキングシートをひいた型に流し入れ、170℃のオーブンで35~40分くらい焼きます。

  • 7

    竹串などを真ん中にさして、生地がくっつかないようなら焼き上がりです。

きっかけ

昔母がナッツ入りのブラウニーを作ってくれ、久しぶりにたべたくなったので。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1350015417

公開日:2018.03.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲初心者でも簡単ブラウニーのページ上部へ