作り方
-
- 1
- フライパンに油が敷かずにパン粉とカレー粉を入れ、茶色くなるまで煎ってローストパン粉を作り冷ましておく。
-
- 2
- イワシは頭を落として腹の部分から手開きし、中骨も取り除き、さっと血を洗い流し、塩をふって15分置く。
-
- 3
- 2のイワシの水気をペーパータオルで拭き取り、両面に分量のマヨネーズを塗る。
-
- 4
- 3に1の熱のとれたローストパン粉をつける。
-
- 5
- 天板に難燃性のリード紙を敷き、イワシを並べて少量のサラダ油をかけて170℃のオーブンで7分くらいから様子を見る。
-
- 6
- 5をオーブンから取り出し、器に盛りつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません