アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのカレーマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ローストパン粉でヘルシーに、カレーマヨ風味でパンチのきいたイワシのフライ風です。

材料(2人分)

パン粉
30g
カレー粉
大さじ2
イワシ
4匹
マヨネーズ
大さじ3
サラダ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油が敷かずにパン粉とカレー粉を入れ、茶色くなるまで煎ってローストパン粉を作り冷ましておく。
  2. 2
    イワシは頭を落として腹の部分から手開きし、中骨も取り除き、さっと血を洗い流し、塩をふって15分置く。
  3. 3
    2のイワシの水気をペーパータオルで拭き取り、両面に分量のマヨネーズを塗る。
  4. 4
    3に1の熱のとれたローストパン粉をつける。
  5. 5
    天板に難燃性のリード紙を敷き、イワシを並べて少量のサラダ油をかけて170℃のオーブンで7分くらいから様子を見る。
  6. 6
    5をオーブンから取り出し、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

青魚を美味しくヘルシーに食べたくて。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の揚げ物
料理名
イワシのカレーマヨ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする