ヘルシー!豆腐入り肉まん レシピ・作り方

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* K a n a *
ヘルシーにできました。

材料(4人分)

豚挽肉
80g
玉ねぎ
1/2個
ナス
1本
人参
1/4本
エリンギ
1本
木綿豆腐
1/2丁
★醤油
大1
★にんにくチューブ
3cm
★生姜チューブ
3cm
★片栗粉
大1
★塩胡椒
少々
※薄力粉
125g
※強力粉
75g
※砂糖
20g
※ドライイースト
5g
※ベーキングパウダー
5g
※塩
ひとつまみ
※サラダ油
10g
ぬるま湯
100cc

作り方

  1. 1
    ボールに※の材料を全て入れて箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて1つの塊にし、常温で15分程寝かせる。ぬるま湯はドライイーストめがけて入れて下さい。
  2. 2
    玉ねぎ、ナス、人参、エリンギを微塵切りにする。挽肉、豆腐、★の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    生地を麺棒で12cm程の丸に伸ばす。真ん中に肉だねを置く。生地で肉だねを包み、手でつまんでしっかりと閉じる。クッキングシートの上に置き、蒸し器で15分程蒸したら完成!

きっかけ

挽肉が少ししかなかったので。

公開日:2018/03/07

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カテゴリ
肉まんなす全般玉ねぎ豚ひき肉木綿豆腐

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