材料(4人分)
- 豚挽肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- 人参
- 1/4本
- エリンギ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ★醤油
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★片栗粉
- 大1
- ★塩胡椒
- 少々
- ※薄力粉
- 125g
- ※強力粉
- 75g
- ※砂糖
- 20g
- ※ドライイースト
- 5g
- ※ベーキングパウダー
- 5g
- ※塩
- ひとつまみ
- ※サラダ油
- 10g
- ぬるま湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- ボールに※の材料を全て入れて箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて1つの塊にし、常温で15分程寝かせる。ぬるま湯はドライイーストめがけて入れて下さい。
-
- 2
- 玉ねぎ、ナス、人参、エリンギを微塵切りにする。挽肉、豆腐、★の調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 生地を麺棒で12cm程の丸に伸ばす。真ん中に肉だねを置く。生地で肉だねを包み、手でつまんでしっかりと閉じる。クッキングシートの上に置き、蒸し器で15分程蒸したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません