卵でとろーりまろやか♪牛乳不要 簡単ナポリタン レシピ・作り方

卵でとろーりまろやか♪牛乳不要 簡単ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ーEn's kitchenー
ーEn's kitchenー
牛乳なしでも簡単美味しいナポリタンが作れます♪とろーり卵入りでクリーミーな仕上がりに♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩を加え、パスタを湯がく。
  2. 2 パスタを湯がいている間に、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを切り、サラダ油をひいたフライパンでサッと炒める。
  3. 3 野菜がしなっとしてきたら、コンソメ・ケチャップ・ウスターソース・調理酒を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 パスタが湯がけたら、水分を切り3のフライパンの中に入れる。
    バターも加えて火にかけながら絡める。
  5. 5 卵を割りそのままフライパンの中に入れ、黄身を潰しながら軽く絡めたら出来上がり♪

    お皿に盛り付け、仕上げに乾燥パセリをかけて召し上がれ*

きっかけ

お店で食べる、卵を絡めて食べるナポリタンが食べたい!と思い、完成したレシピです♪簡単レシピに仕上げたので、是非作ってみてくださいね^ ^

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで♪"半熟トロトロ""しっかり固め"どちらでも美味しいですよ(*´꒳`*)

  • レシピID:1350015293
  • 公開日:2018/02/06
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カテゴリ
ナポリタントマト系パスタトマト全般玉ねぎピーマン
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