卵でとろーりまろやか♪牛乳不要 簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの水に塩を加え、パスタを湯がく。
- 2 パスタを湯がいている間に、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを切り、サラダ油をひいたフライパンでサッと炒める。
- 3 野菜がしなっとしてきたら、コンソメ・ケチャップ・ウスターソース・調理酒を入れて一煮立ちさせます。
-
4
パスタが湯がけたら、水分を切り3のフライパンの中に入れる。
バターも加えて火にかけながら絡める。 -
5
卵を割りそのままフライパンの中に入れ、黄身を潰しながら軽く絡めたら出来上がり♪
お皿に盛り付け、仕上げに乾燥パセリをかけて召し上がれ*
きっかけ
お店で食べる、卵を絡めて食べるナポリタンが食べたい!と思い、完成したレシピです♪簡単レシピに仕上げたので、是非作ってみてくださいね^ ^
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みで♪"半熟トロトロ""しっかり固め"どちらでも美味しいですよ(*´꒳`*)
- レシピID:1350015293
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません