材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- しめじ
- 1パック
- マッシュルーム
- 小8個
- インゲン
- 6本
- ハインツデミグラスソース
- 1缶
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 牛薄切り肉
- 150g
- 赤ワイン
- 大さじ 1
- コンソメ
- 1個
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
- 玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
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- 2
- しめじは石づきをとって小房に分ける。
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- 3
- マッシュルームは石づきををとっておく。
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- 4
- インゲンは2〜3等分に切る。
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- 5
- フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒め、透き通ってきたら2のしめじ、3のマッシュルーム、4のインゲン、牛薄切り肉を入れて強目の火で炒め軽く塩こしょうする。
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- 6
- 5に赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
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- 7
- 6にハインツデミグラスソース、水、コンソメを入れて10分くらい煮込む。
-
- 8
- 器に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは弱火でじっくりと炒め、きのこ類と牛肉は強火でさっと炒める。
きっかけ
ヘルシーなビーフシチューが作りたくて。
余ったらオムライスの上にかけたり、煮込みハンバーグにもリメイク出来ます。