アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ヘルシーにきのこのビーフシチューです。
余ったらオムライスの上にかけたり、煮込みハンバーグにもリメイク出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
中1個
しめじ
1パック
マッシュルーム
小8個
インゲン
6本
ハインツデミグラスソース
1缶
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
牛薄切り肉
150g
赤ワイン
大さじ 1
コンソメ
1個
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきをとって小房に分ける。
  3. 3
    マッシュルームは石づきををとっておく。
  4. 4
    インゲンは2〜3等分に切る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒め、透き通ってきたら2のしめじ、3のマッシュルーム、4のインゲン、牛薄切り肉を入れて強目の火で炒め軽く塩こしょうする。
  6. 6
    5に赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  7. 7
    6にハインツデミグラスソース、水、コンソメを入れて10分くらい煮込む。
  8. 8
    器に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは弱火でじっくりと炒め、きのこ類と牛肉は強火でさっと炒める。

きっかけ

ヘルシーなビーフシチューが作りたくて。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
キノコのビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/23 08:42
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
お久しぶりです。 作って下さってありがとうございます。 とても嬉しいです。 まだ暫く寒そうですので、シチューで暖まって下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする