アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単で美味しい鮭の幽庵焼きです。
柚子のない季節はレモン、すだち、かぼす等、又は青柚子でも代用して作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
⭐️醤油
大さじ 1
⭐️酒
大さじ 1
⭐️みりん
大さじ 1
⭐️柚子の絞り汁
大さじ 1
柚子の輪切り
2枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐️の材料を厚手のビニールに入れ混ぜる。
  2. 2
    1に水気を拭いたら生鮭を入れ、20分つけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、2の水気を取った生鮭を入れて両面各5分くらい、蓋をして蒸し焼き状態にする。
  4. 4
    お皿にさんを盛り付けて柚子の輪切りを飾ったら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食鮭全般
料理名
鮭の幽庵焼き

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/06 15:34
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
簡単ですので、しんどい時や忙しい時にまた作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする