アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が足りなくなる!?鶏肉の香味焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
鶏肉料理に迷ったら♪
おつまみにもgood☆

材料(二人分)

鶏もも肉(むねでも可能)
大1枚
ごま油
小さじ1
☆鷹の爪スライス
1本分程度
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆ねぎ
1本
☆濃口醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆穀物酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにして、☆をすべて混ぜ、耐熱容器に入れてレンジで20秒ほど加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して鶏肉を皮の方を下にして入れ、強めの中火で焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたらひっくり返して少し火を弱めて、中まで火が通るまで(中がピンク色だったのが白くなるまで)焼く。
  4. 4
    鶏肉が焼けたら、①の合わせた調味料を入れて、鶏肉にからまったら火を止めて鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    フライパンに残ったタレを鶏肉に塗ったら完成です。

おいしくなるコツ

タレをしっかりと絡ませることです。

きっかけ

葱を使ったソースのものが作りたくて☆ 友人がお酒をのむので、おつまみにもなるような味のものにしました。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく万能ねぎ鶏もも肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 香味

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする