アプリで広告非表示を体験しよう

数の子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
数の子のプチプチ食感が面白いパスタです。
味付け数の子の塩分によって割烹だしの量を調整してください。

材料(2人分)

パスタ(細め)
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1袋
水菜
1束
味付け数の子
2本
パスタの茹で汁
大さじ2
割烹だし(めんつゆ)
小さじ 1〜2
パスタを茹でる水の1%
サラダ油
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきをとって小房に分ける。
  3. 3
    水菜は3、4cm長さに切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて1の玉ねぎ、2のしめじを炒める。
  5. 5
    パスタは1%の塩分の塩熱湯で茹でる。
  6. 6
    4に5のパスタを入れ、炒めて割烹だしとパスタの茹で汁を入れて絡める。
  7. 7
    器に6を盛りつけ、好みの大きさに切った味付け数の子を散らし、上に水菜を天盛りにしたら出来上がり。

きっかけ

おせちの時期が外れて少し安くなった数の子で作ってみました。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
料理名
数の子のパスタ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする