材料(2人分)
- パスタ(細め)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- 水菜
- 1束
- 味付け数の子
- 2本
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 割烹だし(めんつゆ)
- 小さじ 1〜2
- 塩
- パスタを茹でる水の1%
- サラダ油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- しめじは石づきをとって小房に分ける。
-
- 3
- 水菜は3、4cm長さに切る。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れて1の玉ねぎ、2のしめじを炒める。
-
- 5
- パスタは1%の塩分の塩熱湯で茹でる。
-
- 6
- 4に5のパスタを入れ、炒めて割烹だしとパスタの茹で汁を入れて絡める。
-
- 7
- 器に6を盛りつけ、好みの大きさに切った味付け数の子を散らし、上に水菜を天盛りにしたら出来上がり。
きっかけ
おせちの時期が外れて少し安くなった数の子で作ってみました。
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味付け数の子の塩分によって割烹だしの量を調整してください。