数の子のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 しめじは石づきをとって小房に分ける。
- 3 水菜は3、4cm長さに切る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて1の玉ねぎ、2のしめじを炒める。
- 5 パスタは1%の塩分の塩熱湯で茹でる。
- 6 4に5のパスタを入れ、炒めて割烹だしとパスタの茹で汁を入れて絡める。
- 7 器に6を盛りつけ、好みの大きさに切った味付け数の子を散らし、上に水菜を天盛りにしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 数の子のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け数の子の塩分によって割烹だしの量を調整してください。