数の子のパスタ レシピ・作り方

数の子のパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
数の子のプチプチ食感が面白いパスタです。
味付け数の子の塩分によって割烹だしの量を調整してください。

材料(2人分)

  • パスタ(細め) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1袋
  • 水菜 1束
  • 味付け数の子 2本
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • 割烹だし(めんつゆ) 小さじ 1〜2
  • パスタを茹でる水の1%
  • サラダ油 大さじ 1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 しめじは石づきをとって小房に分ける。
  3. 3 水菜は3、4cm長さに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて1の玉ねぎ、2のしめじを炒める。
  5. 5 パスタは1%の塩分の塩熱湯で茹でる。
  6. 6 4に5のパスタを入れ、炒めて割烹だしとパスタの茹で汁を入れて絡める。
  7. 7 器に6を盛りつけ、好みの大きさに切った味付け数の子を散らし、上に水菜を天盛りにしたら出来上がり。

きっかけ

おせちの時期が外れて少し安くなった数の子で作ってみました。

  • レシピID:1350015252
  • 公開日:2018/01/11
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カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
料理名
数の子のパスタ
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