材料(2人分)
- ♦豚肉
- 200g
- ♦にんにく(チューブ)
- 少々
- ♦生姜(チューブ)
- 少々
- ♦酒
- 少々
- ♦塩胡椒
- 少々
- 白菜
- 5〜6枚
- 糸こん
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 白ネギ
- 1本
- 厚揚げ
- 1パック
- ♠カット昆布
- 2枚
- ♠酒
- 適量
- ♠水
- 400〜500ml
- ♠︎鶏ガラスープ(粉末)
- 少々
作り方
-
- 1
- ♦をナイロン袋に入れてもみもみ
-
- 2
- 白菜の間に♦の豚肉を伸ばして挟む(白菜は上下交互に)
-
- 3
- 4等分〜5等分に切って鍋に並べる
-
- 4
- 隙間に他の材料を盛り付ける
-
- 5
- 盛り付けた鍋に♠︎を入れて炊く
おいしくなるコツ
コツなくても美味しくできるのが◎
ポン酢やゴマだれなど、お好みの味で!
きっかけ
いろんな具を食べたいから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません