カニと枝豆のテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 500ml
- 粉寒天(アガーでも) 4g
- チキンコンソメ 1袋
- 白ワイン 大さじ 1
- 塩こしょう 少々
- カニ缶 小1個
- 冷凍枝豆 ひとつかみ
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
お鍋に水、粉寒天、チキンコンソメ、白ワインを入れて沸かし、沸騰したら更に2分沸かす。
※寒天をしっかりとかして固まりをよくします。 - 2 1に塩こしょうで味を整え、粗びき黒こしょうもふり、型に少し流す。
- 3 2の寒天が固まりつつある時にかに缶を乗せて2の液を入れる。
- 4 冷凍枝豆は解凍してさやから実を出しておく。
- 5 3が固まりかけたら4の冷凍枝豆を乗せて2の液を流す。
- 6 5を冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 器に出したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスオードブルテリーヌ
- 料理名
- 蟹と枝豆のテリーヌ
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