クリスマスの副菜に!たことトマトのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯たこ
- 足2本
- トマト
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- レモン汁
- 大さじ2/3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たこは薄くそぎ切りにし、トマトは1センチ角の角切にする。
-
- 2
- ボウルにパセリ以外の全ての調味料を混ぜ、トマトをいれてさらに混ぜる
-
- 3
- 1に2をかけ、パセリを振りかければ完成!
きっかけ
クリスマスにぴったりのさっぱりレシピをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません