材料(1人分)
- スンドゥブの素
- 一袋
- 豆腐
- 小さめ一丁
- 卵
- 1個
- 緑豆春雨(普通の春雨でも)
- 10g
- 豚肉薄切り
- 20g
- ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分に切る。
-
- 2
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- お鍋にスンドゥブの素、豚肉、緑豆春雨、豆腐を入れて煮る。
-
- 4
- 3のアクを救い、卵を入れて蓋をして少し煮る。
※半熟が苦手な方は黄身にもしっかりと火を通して下さい。
-
- 5
- 4を器に盛り付け、ねぎを散らしたら出来上がり。
きっかけ
春雨を入れても美味しいかもと思い、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
スンドゥブ
- 料理名
-
簡単ランチに⭐️スンドゥブ春雨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
勿論、お夜食や晩御飯にも。