HMで☆さつまいもとリンゴのマフィン レシピ・作り方

HMで☆さつまいもとリンゴのマフィン
  • 約15分
はっぴい
はっぴい
玄米粉のHMを使ってます。ダイエット中なので、バターの代わりにオリーブオイルを使い、砂糖も加えずに作ってみましたが、さつま芋とリンゴの甘さで美味しくできました!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に余熱する
  2. 2 さつまいもとりんごをサイコロ状に切る。
    さつまいもを水にさらしておく。
  3. 3 卵と豆乳を混ぜる
  4. 4 3にホットケーキミックスを入れ、混ぜる
  5. 5 4にオリーブオイルを加え、さつまいも、りんご、くるみを加え混ぜる
  6. 6 カップに流し、180℃で20~25分焼く

きっかけ

ダイエット中なので、バターや砂糖を使わずにおやつが作れないかな~と思い、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをバターに変えると風味が増すと思います。 今回は、さつまいもとりんごを多めに使いたかったので、具がゴロゴロっとしたマフィンができましたが、具の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1350015130
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る