HMで☆さつまいもとリンゴのマフィン レシピ・作り方
![HMで☆さつまいもとリンゴのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5596e27ec053af57261b1dd647401240f9cb2c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 150
- 卵 1個
- 豆乳 100cc
- オリーブオイル又はサラダ油 30g
- さつまいも 小1個(150g)
- りんご 1個
- ダイスくるみ 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを180℃に余熱する
-
2
さつまいもとりんごをサイコロ状に切る。
さつまいもを水にさらしておく。 -
3
卵と豆乳を混ぜる
-
4
3にホットケーキミックスを入れ、混ぜる
-
5
4にオリーブオイルを加え、さつまいも、りんご、くるみを加え混ぜる
- 6 カップに流し、180℃で20~25分焼く
きっかけ
ダイエット中なので、バターや砂糖を使わずにおやつが作れないかな~と思い、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをバターに変えると風味が増すと思います。 今回は、さつまいもとりんごを多めに使いたかったので、具がゴロゴロっとしたマフィンができましたが、具の量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1350015130
- 公開日:2017/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません