材料(2人分)
- 牛ももブロック
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 5cm
- 牛脂
- 1かけ
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- 卵黄
- 2個
- ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩胡椒とにんにくをすり込む。牛脂をひいたフライパンで牛肉を全面焼き、アルミホイルで包んで30分程置く。牛肉を焼いたフライパンに★の調味料を入れてソースを作る。
-
- 2
-
- どんぶりにご飯をよそい、薄切りにしたローストビーフを乗せてタレをかける。卵黄を乗せれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません