パスタの具材にも使えるきのこのピリ辛炒め レシピ・作り方

パスタの具材にも使えるきのこのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
お好きなキノコで作ってみてください。
きのこパスタの具材にも使えます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って小房にわける。
  2. 2 マッシュルームは縦横4等分にする。
  3. 3 エリンギは長さを半分にして手でさく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、唐辛子を入れて弱火で炒め、1のしめじ、2のマッシュルーム、3のエリンギを入れて強火で焼き付ける様に炒める。
  5. 5 4に粉末ガーリックを入れ混ぜ、塩こしょうで味を整える。
  6. 6 器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

秋らしくきのこの炒め物が作りたくなって。

  • レシピID:1350015087
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジマッシュルームしめじエリンギ
料理名
パスタの具材にも使えるきのこのピリ辛炒め
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る