アプリで広告非表示を体験しよう

なすと牛肉のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
トマトソースとなすが絡んで美味しいです。

材料(2人分)

なす
1本
エリンギ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
★ホールトマト
200cc
★にんにくチューブ
3cm
★醤油
小1/2
★コンソメ
小1
★ケチャップ
小1
パスタ
200g
牛肉
5cm
モッツァレラチーズ
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは斜め切り、人参とエリンギは細切り、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルをひいたフライパンでなす、人参、エリンギ、玉ねぎを炒めて塩胡椒をし、★の材料を入れて軽く煮込む。
  2. 2
    茹でて湯切りをしたパスタを入れて和える。お皿に盛り、塩胡椒をふって焼いた牛肉をのせる。チーズをサイコロ状にしてのせる。

きっかけ

トマト缶が余っていたので。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする