材料(2人分)
- なす
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 豚小間
- 100g
- 水
- 50cc
- 鶏ガラの素
- 小1
- ※甜麺醤
- 小2
- ※豆板醤
- 小1/4
- ※生姜チューブ
- 3cm
- ※にんにくチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 小1
- ★水
- 大1
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- なすとジャガイモは拍子切り、人参は細切りにする。油をひいたフライパンでなす、じゃがいも、人参、豚小間を炒め、塩胡椒をふる。
-
- 2
- 火が通ったら水と鶏ガラの素を入れる。※の調味料を入れて全体に絡んだら、★を混ぜた水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません