アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとなすのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
ご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1/2本
じゃがいも
1個
人参
1/3本
豚小間
100g
50cc
鶏ガラの素
小1
※甜麺醤
小2
※豆板醤
小1/4
※生姜チューブ
3cm
※にんにくチューブ
3cm
片栗粉
小1
★水
大1
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとジャガイモは拍子切り、人参は細切りにする。油をひいたフライパンでなす、じゃがいも、人参、豚小間を炒め、塩胡椒をふる。
  2. 2
    火が通ったら水と鶏ガラの素を入れる。※の調味料を入れて全体に絡んだら、★を混ぜた水溶き片栗粉を入れて混ぜる。

きっかけ

じゃがいもとなすが大好きなので。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
なす全般じゃがいもにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする