ナスとズッキーニのパスタオレガノ風味 レシピ・作り方

ナスとズッキーニのパスタオレガノ風味
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ランチにぴったりの残り野菜で手軽にできるトマト風味のパスタです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ナスとズッキーニは薄めの輪切りにする。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎ、ナス、ズッキーニを柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 2にトマト缶、トマトジュース、コンソメを入れて煮込む。
    ※トマトジュースでトマト缶をゆすぐようにして鍋に加えると効率的です。
  4. 4 3にオレガノを加えて合わせ、塩こしょうで味を整える。
  5. 5 パスタを人数分用意し、水の 1%の塩を入れた熱湯で茹でる。

きっかけ

残り野菜を消費したくてランチにソースを多い目に作りました。

  • レシピID:1350014992
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナスとズッキーニのパスタ オレガノ風味
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る