パプリカの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
シェフから教わったものをアレンジしたパプリカのスープです。
パプリカ臭さを消す為にトマトジュースと牛乳が入ってます。

材料(2〜4人分)

玉ねぎ
120g
じゃがいも
半分
赤パプリカ
1個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
ブイヨン
1個
野菜に対してひたひた大体200ml
トマトジュース
250ml
牛乳
100ml
生クリーム
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
    ※スープを作る時は繊維を断ち切る方向に切る。
  2. 2
    赤パプリカは種と軸を取って繊維を立つ方向に切る。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむいて薄い半月切りにする。
  4. 4
    お鍋にオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎ、2の赤パプリカ、3のじゃがいもを入れて炒め、野菜に油が回ったら水とブイヨンを加えて10分〜15分野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    4の粗熱が取れたらミキサーまたはフープロにかけて滑らかにする。
  6. 6
    5に牛乳を加えて温めたら火を止めてトマトジュースと生クリームを加えて混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    食べる直前に器に盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎと赤パプリカは煮えやすい様に繊維を断ち切る方向に切る。

きっかけ

夏らしい変わったスープが飲みたくて作りました。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷製スープ
料理名
パプリカの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする